注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州溜冰鞋

联系人:翁利文 QQ:85111570 手机:13758243050

 
 
 

日志

 
 

懂得控制虚荣心的才是智慧女人  

2013-10-27 10:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周老师,您好,我最近看到您的博客,被您所写的那些真情实感的文字所吸引,我看到了有很多人在向您求助,我也希望能够得到您的真诚帮助。
  我是一个已婚的女人,还有一个女儿。我爱老公,爱孩子,也爱这个家庭。可我的的确确是一个非常贪慕虚荣的人,而且,我坦白自己总是难以抵挡更禁不住外边的种种诱惑。
  自从有了孩子以后,我发现自己是越来越经常地跟老公吵架了,主要都是因为他没有钱,给孩子买点东西都得挑那种廉价的打折的,因此,我常常内疚到总以为孩子跟着我来就是受苦来了,有时候还特别后悔要了孩子。
  过去,我们俩会为没有物质东西而吵架,而现在则是经常会为了物质上没那么好而吵架,绝大多数的起因都是我挑起来的,都是我在说嫌他挣的钱不够多而引起他的反感的,我也知道总说这个不好,也没啥意思,可是我就是总也忍不住。
  另外,我认为我还是一个性格古怪的人,甚至骨子里还有那么一点的不愿意安分守己。怎么说呢。我的工作是整天面对电脑发信息,QQ经常在线,就会有陌生人来加我,加上以后,有时间就会聊天,如果聊的来的话,会每天都聊,久而久之我就会觉得自己会喜欢上这个人,也不知道是不是真的喜欢,闲暇时间时不时的就会想起对方,甚至跟老公在ML的时候,都会幻想着是在跟另一个男人做。更为要命的是,如果那个人长时间不在线,我会感到很烦躁很是心神恍惚,假如再时间长一点,不再跟那个人聊天,我又会慢慢地忘了对方,我就不会再记得曾经有过那么一个男人。然后,我的注意力又会关注另一个加我好友的陌生人,于是,事情又会重复往返……。
  我一直都是生活在这样的状态之中,我从来都有没见过那些跟我聊天的人,或许有几个只是在视频上见过,更不知道对方究竟是一个什么样子的人,但我就是这样迷恋着跟他们聊天,说暧昧的话,甚至说一些带颜色的笑话,为的就是获取男人的欢心。
  我不知道这算不算是精神上出轨,但我始终会担心自己如果某一天禁不住物质诱惑而彻底沦陷,始终感受到禁不住财富诱惑而身体出轨是迟早的事情。假如真的走到了这一步,我想老公是肯定会跟我离婚的。
  我一直觉得我不是一个好女人,一个好妻子,一个好母亲,可我就是不知道应该怎样才能调整好这种不平衡的心态,应该怎样才能做到有效地控制住自己的贪慕虚荣?希望周老师您能给我指点一下迷津。先谢过了!
  
  周老师的回复:
  我曾经说过,女人的虚荣心是推动老公进步的原始动力,是推动整个社会前进的强劲能量,而且,我感到有虚荣心的女人才像一个真正的女人,所以说,女人爱慕虚荣没有错,错的是没能更好地控制住自己快速膨胀起来的虚荣心,让她长成了参天大树。
  女人的幸福感大多来自于拥有的心态,来自于你攀比的对象和参照对象,有什么样的心态就会有什么样的心情,有什么样的参照对象同样会有什么样的心情。至于你说的是不是精神出轨的问题,我感到那只是你的工作,还没有堕落到那种地步。
  从你的来信中可以看出,你总是拿那些日子过得比自己滋润的身边人来跟自己比较,就好像自己开着奔驰一定要跟开宾利的去比,其结果就可想而知了。假如你跟身边的那些骑自行车开电瓶车的人相比呢?你是不是还会感到自己的虚荣心没有得到满足呢?
  不管你平时都跟一些什么人在接触和打交道,也不管你是不是每天的工作就是发垃圾广告,更不管你每天跟陌生人聊天是不是你的正经八百的工作,我只想提醒你的是,有什么样的心态就一定会有什么样的心情。
  别奢望自己可以过上那种超过了自己经济承受能力的生活方式,也别指望老公可以一夜暴富变成了你的ATM提款机,更别埋怨老公赚钱少,让你过不了富裕的少奶奶生活,每一个人的生活都是不同的,各有各命,强求不得。
  还有,我想告诉你的是:懂得适度控制自己贪婪虚荣之心的女人才是最智慧最聪明的女人,懂得如何安排生活和懂得量入为出道理的女人,才是生活中的睿智女人。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017