注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州溜冰鞋

联系人:翁利文 QQ:85111570 手机:13758243050

 
 
 

日志

 
 

旱冰运动冷冰冰滑雪有趣亦危险  

2013-01-21 20:53:56|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 旱冰,也叫轮滑,18世纪初,荷兰一滑冰运动者为了能在夏季进行滑冰训练,尝试着将木线轴安装在皮鞋底下滑行而获得成功,创造了用滑轮滑冰的历史。在国外,因为滑轮的力与美倾倒了青少年的心,成为休闲娱乐的热门运动,19世纪末传入我国。在我省,1996、1997年度曾经风靡一时,随之慢慢被人们淡忘,记者近日在西安仅存的几家旱冰场看到的只是稀稀落落的人,当初摩肩接踵的热闹景象早已风光不再。http://blog.sina.com.cn/wcn163
  铁一中负责溜冰场馆的刘德润告诉记者,1996、1997年时西安大约有六七家较大的溜冰场,人们参与热情很高,尤其周末每天大约有近300人到他们的溜冰场来。如今西安只剩下二三家,大都在惨淡经营,周末时最多有60人,平时白天基本上没有人来玩。虽然他们的溜冰场还承担了一些训练,价位很低,但也只能以小学生、大学生为主。到了暑期,就只剩下小学生了,中学生参加的并不多。夏季是淡季,如今经常实行一些优惠政策,比如每小时收费5元,如果交10元可以不限时间等和开展特价时段来吸引消费者。
 据了解,几乎每年因为滑雪意外受伤造成骨折的患者比比皆是,大部分受伤者主要是膝关节内侧韧带损伤、小腿和踝关节骨折。

  一般来说,初学者常见的四类伤包括:

  1、不会控制速度,导致在雪道上停不下来以至于撞上别人,这就容易导致暴露部分,如脸部的擦伤。

  2、不适应长雪板,摔倒的时候容易扭伤膝盖和脚腕。

  3、摔倒时都爱坐“屁蹲儿”,此时以手撑地,手腕很容易戳伤。

  4、不能适应雪道的起伏,易失去平衡,造成扭伤腰。

  滑雪前做好准备活动

  在滑雪前,一定要做些准备活动。否则关节囊、滑膜、韧带与肌肉在静止与固定的模式中,没经过任何预热而马上进入应急状态,容易埋下受伤的隐患。

  其实滑雪前的“预热”仅需10分钟左右。准备活动包括活动关节及每个关节顺时针逆时针地旋转,双臂及腰背肌伸展,扩胸,弯腰双手触地,原地蹲立、跑步、跳跃等。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017